Межблочные соединительные кабеля являются таким же полноценным и важным элементом домашней аудиосистемы, как акустика или усилитель звука. От них зависит качество передачи звукового сигнала и отсутствие помех. Одним из наиболее удачных вариантов для оборудования домашней аудиосистемы является межблочный кабель от надежного немецкого производителя Oehlbach, который более 30 лет занимается разработкой и изготовлением различных AV-соединителей. Рассмотрим наиболее удачные модели межблочных кабелей от компании Oehlbach.

Oehlbach NF 1

Межблочный кабель начального уровня, который отличается небольшим внешним сечением и высоким показатель гибкости. Провода стереопары соединены вместе, однако концы кабеля можно развести на нужное расстояние, сдвигая эластичный фиксатор. Для крепления кабеля используются удобные хомуты.

Кабель обладает коаксиальной конструкцией. Для производства проводников используется бескислородная медь. Проводник покрыт экранируемой оплеткой. Разъемы RCA позолочены и имеют надежную фиксацию в пальцах. Центральный контакт разъема имеют дополнительную вставку из амортизирующего диэлектрика. Особой направленности у кабеля нет. Он обеспечивает приятное звучание с несколько выдвинутой серединой.

Oehlbach Silver Express

Межблочный кабель Oehlbach Silver Express обладает такое же сечение и особенности конструкции, как у модели Oehlbach NF 1. Различием является прозрачная внешняя изоляция. Однако сигнальный проводник и оплетка кабеля имеет серебряное покрытие. Диэлектриком в кабеле выступает PVC. Недостатком кабеля является отсутствие удобной маркировки, поэтому могут возникнуть проблемы при его подключении.

Основным преимуществом кабеля является высокая детальность звука. Звук отличается небольшим акцентом на высоких частотах. Стереокартина отличается хорошей глубиной и шириной. Это позволяет использовать межблочный кабель Oehlbach Silver Express в любых домашних аудиосистемах.

Oehlbach XXL Series 2

Межблочный кабель Oehlbach XXL Series 2 имеет большее сечение, чем у предыдущих моделей. Несмотря на это он отличается высоким показателем гибкости. Внешняя изоляция этого кабеля также выполнена из прозрачного материала. Под изоляцией виднеется тканевая оплетка, которая закрывает экран. В кабеле имеется два проводника. Один используется для передачи сигнала, а второй – в качестве общего провода. В качестве диэлектрика применяется тефлоновая изоляция.

Кабель не только выглядит солидно, но и обеспечивает высокое качество звука. Звук является плотным, динамичным и детализированным. При этом звучание отличается нейтральным тональным балансом. Высокие частоты воздушные, середина – аккуратная, а бас – мощный и монументальный.