От качества акустического кабеля зависит звучание всей аудиосистемы. Если использовать даже самый мощный усилитель и акустику, но дешевые кабеля для их соединения, могут возникать помехи, а также потеря яркости звука на высоких и низких частотах. Однако это не значит, что нужно покупать самые дорогие модели, выполненные на основе серебра и золота. Современные производители предлагают качественные акустические кабеля на основе чистейшей меди, гарантирующие высокое качество передачи звука. Рассмотрим лучшие акустические кабеля по соотношению цены и качества.

Oyaide Tunami II SP-Y V2

Универсальный и недорогой кабель, который подойдет для подключения различного аудио оборудования. В качестве изоляции в нем используется полиолефин и полимер-полиолефин. Разъемы дополнительно покрыты платиной и палладием. Кабель гарантирует мощный и слитный звук.

LAVARDIN Model CHR 317

Для производства кабеля используется медь высокой степени очистки, что гарантирует отличное качество передачи звукового сигнала. Также используется фирменная технология Low Memory Distortion, которая гарантирует высокую скорость передачи сигнала, отличное воспроизведение высоких и низких частота, рельефность звучания.

HMS Elektronik Concertato WBT0610

Многожильный кабель из меди в тефлоновом диэлектрике и в оболочке из полиуретана. Изготовлен в Германии, что гарантирует высокое качество и натуральное звучание. Среди всех представленных в этом рейтинге акустических кабелей именно у HMS Elektronik Concertato WBT0610 самое природное звучание. Поэтому этот кабель выбирают меломаны и аудиофилы.

Kubala-Sosna Anticipation

Акустический кабель американского производства, для производства которого используется высококачественная медь, обеспечивающая отличную звукопередачу. Гарантируется размашистый, контрастный и глубокий звук. Кабель может использоваться для прослушивания музыки любых жанров, но лучше всего справляется с роком и другими направлениями, в которых присутствуют басы. Классическая музыка с помощью этого кабеля звучит тоже хорошо, но не идеально.

Tellurium Q Blue Diamond Speaker

Для производства кабеля используется бескислородная медь самой высокой степени очистки. В качестве диэлектрика применяется тефлон с добавлением полимерных смол. Основным преимуществом кабеля являются практически нулевые фазовые искажения. Отлично справляется с низкими и высокими частотами, подойдет любителям ритма.

Qed Supremus

Многожильный кабель из чистой меди, которая покрыта серебром. Используется керамический диэлектрик. Кабель обеспечивает высококачественный звук с отличной глубиной, хорошим воспроизведением низких и высоких частот. При этом стоимость кабеля хоть и относится к не самым низким, но в этой ценовой категории он не имеет конкурентов.