Акустические кабеля – один из важнейших элементов любой домашней аудиосистемы. От них зависит качество передачи и воспроизведения звука, его чистота и отсутствие посторонних шумов. Для производства качественных акустических кабелей класса Hi-Fi используется различные сорта сверхчистой меди, а в качестве диэлектрика – пенополистирол. Надежный Hi-Fi кабель имеет внутреннюю балансную конструкцию и медный экран. Рассмотрим Hi-Fi кабеля с самым качественным звучанием.

XLO Signature

Кабель XLO Signature является достаточно гибким, но при этом нетолстым. Он имеет позолоченные разъемы, которые подключаются очень мягко, но надежно. Маркировка выполнена в традиционных для XLO цветах. Для производства проводников используется сверхчистая медь, а в качестве диэлектрика – тефлон. Кабель обладает сложной внутренней геометрией.

К особенностям кабеля XLO Signature относится мягкий и качественный звук. Подача звука нейтральная без явной окраски. Бас отличается сочность, а средние и высокие частоты – чистые и открытые. К преимуществам относится также четкость и детальность звука.

Silent Wire NF16

Hi-Fi кабель Silent Wire NF16 отличается небольшой толщиной и жесткостью, поэтому это не самый удобный вариант для размещения. К преимуществам конструкции относятся качественные и массивные разъемы. На кабеле имеется маркировка, которая легко читается. Для производства проводников используется сверхчистая медь, покрытая серебром. В качестве диэлектрика применяется фторопласт. Кабель дополнительно экранирован с помощью меди.

Звучание является достаточно мягким, однако ему немного не хватает динамики. Дополнительно следует отметить хорошую детальность и ясное послезвучание. Бас имеет средний размер, средние частоты явной окраски не имеют, а высокие – слишком яркие.

Acoustic Revive RCA-1.0PA

Акустический кабель Acoustic Revive RCA-1.0PA отличается небольшой толщиной, высоким показателем гибкости. На его поверхности имеются необходимая маркировка. Внутренний монтаж выполнен с помощью зажимов без использования пайки. Для производства проводников применяется монокристаллическая медь высокой чистоты, а для внешней оболочки – тефлон с углеволокном.

Качество звучание высокое. Общая подача камерная, деликатная и аккуратная. Бас достаточно качественный, а в средних и высоких частотах немного не хватает динамики. Сцена отличается точностью, но немного не хватает ширины и глубины.

Cardas Golden Presence

Кабель Cardas Golden Presence обладает достаточно простой внутренней конструкции. В качестве проводка применяется сложная навивка из сверхчистой меди. Тефлоновые трубки применяются в качестве диэлектрика. Дополнительно следует упомянуть о высоком качестве звука. Кабель обеспечивает высокую детализацию, широкую и глубокую сцену. С динамикой особых проблем нет вне зависимости от жанра музыки.