Подобрать недорогой, но в то же время хороший акустический кабель довольно трудно. В разы проще определиться с дорогостоящим вариантом. Но тратить много денег на акустический провод для средне бюджетной аудиосистемы как минимум неразумно. Дело в том, что даже самый лучший проводник для колонок не сделает звучание Hi-Fi аппаратуры лучше, чем это для неё возможно.

Далее будут представлены лучшие модели акустических кабелей для бытовой аудиосистемы, стоимость которых не превышает 6 500 рублей.

QED Ruby Anniversary Evolution

Этот акустический кабель имеет довольно объёмный и смягчённый звук. Детальность воспроизведения невысока. Некоторые фрагменты отходят на задний план. Динамика хорошая, но очень зависит от подаваемого сигнала. Эмоциональность подачи аудиоматериала находится между нейтральной и более-менее тёплой. Высокие частоты глубокие, но с некоторым смягчением. Средние частоты объёмные, а верх диапазона сглаженный и без остроты.

QED Ruby Anniversary Evolution представляет собой простой акустический кабель для колонок, который не предназначен для профессионального оборудования. Тем не менее в большинстве бытовых аудиосистем этот вариант встречается часто. Купить такой акустический кабель можно за 4 500 рублей.

Analysis Plus Clear Oval

Звучание кабеля несколько приглушённое и объёмное. Глубина баса низкая, средний диапазон ровный, а на верхних частотах почти полностью отсутствует яркость звука. Детальность передачи и динамика невысокие. В целом кабель хорош для недорогой бытовой Hi-Fi системы. Но он может ухудшить восприятие при использовании в высококачественной аппаратуре.

Стоимость Analysis Plus Clear Oval не превышает 5 200 рублей. Провод имеет длину 1,8 м.

Atlas Hyper 1.5

Прозрачный звук с некоторым подчёркиванием верхней части среднего диапазона и высокими частотами. Но особенной яркости или резкости нет. Детальность вполне высокая и динамика также присутствует. Басы в данном акустическом кабеле небольшие, но правильные. Средние частоты открытые с некоторыми послезвучиями. Верх диапазона аккуратный, но чувствуется его простота.

Применяется этот акустический кабель для полочных колонок в малогабаритных стереосистемах, а также для домашнего кинотеатра, но не для передачи баса. Модель не стоит использовать для крупногабаритной напольной акустики. Купить Atlas Hyper 1.5 можно по цене до 5 500 рублей.

Black Rhodium Twist

Данная модель является одной из лучших для домашних аудиосистем. Акустический кабель Black Rhodium Twist способен передавать чистый, аккуратный и ровный звук с довольно реалистичной и глубокой сценой. Динамика и детализация сигнала довольно высокие. Аудиокартинка получается живая, но иногда может наблюдаться некая размытость образов. Верхние частоты аккуратные и чистые. Середина диапазона нежная, но не излишне. Бас вполне глубокий.

Применение такому шнуру найдётся в каждой домашней аудиосистеме. Приобрести акустический провод Black Rhodium Twist можно до 6 500 рублей.

Atlas Hyper 2.0

Характер звучания спокойный, прохладный и отстранённый, но не излишне. Модель сбалансирована очень хорошо. Единственным недостатком является небольшая глубина басов. Детальность передачи сигнала и динамика на высоком уровне. Средина открытая, без окрасов. Верх диапазона чёткий и чистый.

Этот акустический кабель очень хорош. Несмотря на его недостаток в плане передачи баса, он популярен среди многих меломанов. Модель Atlas Hyper 2.0 часто используют в аудиосистемах с излишними низкими частотами, чтобы приглушить их. Купить такой звуковой кабель можно за 6 500 рублей.

Каждый, кто задумывается о сборке домашней Hi-Fi системы, должен понимать, что приобретать дорогостоящие провода для бюджетных устройств бессмысленно. А некоторые модели доступных шнуров вполне способны полноценно передавать звуковой сигнал в достойном качестве.