Для оборудования домашней аудиосистемы используются различные виды межблочных кабелей. С их помощью соединяются элементы системы, и обеспечивается передача звукового сигнала. Поэтому при выборе оптимального по показателям межблочного акустического кабеля в первую очередь следует учитывать именно качество передаваемого сигнала. Однако на качество кабеля влияют и другие показатели.

Факторы, влияющие на качество межблочного акустического кабеля:

  1. Качество разъемов. Чтобы обеспечить высокое качество передачи сигнала, соединение должно быть хорошим. Для этого оно должно иметь максимальный контакт с токопроводящими площадками клемм подключаемых устройств. Также клеммы не должны окисляться. Оптимальным решением станут позолоченные клеммы.
  2. Качество пайки кабеля и разъемов. Важно не только качество пайки, но и состав припоя. Все жилы кабеля должны быть тщательно пропаяны. Если хотя бы часть жил будет пропаяна некачественно, со временем эти жилы окислятся. Также это вызывает риск возникновения короткого замыкания.
  3. Удобство и простота установки. Разъем должен иметь такого размера, чтобы его было удобно включать.
  4. Качество самого кабеля. Для домашней аудиосистемы рекомендуется использовать экранированные межблочные акустические кабеля. Для максимальной защиты от внешних помех можно использовать два или три слоя экранирования. Для уверенности в высоком качестве кабеля рекомендуется отдавать предпочтения межблочным кабелям надежных производителей и приобретать их в специализированных магазинах.
  5. Толщина кабеля. Чем выше этот параметр, тем больше шансов приобрести качественный многослойный кабель. Если производитель указывает, что кабель имеет несколько слоев, а толщина его при этом небольшая, качество защиты от помех не может высоким. Однако слишком толстый кабель неудобен при прокладывании.
  6. Визуальная оценка качества. Действительно качественный, надежный и долговечный межблочный кабель и выглядит соответственно. Он должен иметь аккуратный внешний вид, высокое качество используемой изоляции и разъемы с качественной пайкой.

При подключении домашней аудиосистемы необходимо использовать качественные и надежные межблочные кабеля. После их выбора следует протестировать соединение в работе. Основным показателем качества кабеля является отличное звучание без посторонних шумов.