Межблочные акустические кабеля: особенности и назначение

Для подсоединения колонок, усилителя и других элементов аудиосистемы используются различные виды акустических кабелей. Для обеспечения высокого качества передачи сигнала рекомендуется использовать межблочные кабели, применяется для подключения между собой различных блоков системы. Такие провода обладают рядом преимуществ и особенностей, которые следует учитывать при выборе.
Далее…

Межблочные кабеля немецкого производителя Oehlbach

Межблочные соединительные кабеля являются таким же полноценным и важным элементом домашней аудиосистемы, как акустика или усилитель звука. От них зависит качество передачи звукового сигнала и отсутствие помех. Одним из наиболее удачных вариантов для оборудования домашней аудиосистемы является межблочный кабель от надежного немецкого производителя Oehlbach, который более 30 лет занимается разработкой и изготовлением различных AV-соединителей. Рассмотрим наиболее удачные модели межблочных кабелей от компании Oehlbach.
Далее…

Особенности видов межблочных кабелей

Межблочный кабель предназначен для передачи сигналов от одного компонента домашней аудиоаппаратуры, к другому. Например, сигнал, идущий от проигрывателя на усилитель, передаётся именно по межблочному кабелю. Эти шнуры делятся на два основных вида предназначенных для передачи различного сигнала — цифрового и аналогового.
Далее…

Оптические кабеля: преимущества и особенности

При профессиональной работе со звуком или для подключения домашних аудиосистем используются современные оптические кабеля. Они отличаются надежность, высокой скоростью передачи звуковой информации, а также сохранением ее качества. Поэтому именно оптические кабеля все чаще используются в том случае, если к качеству звука предъявляются особые требования. Именно кабель является наиболее слабым звеном в цепи циркуляции информации, и качество передачи звука напрямую зависит от длины провода. Оптический кабель позволяет не терять качество звука даже при его передаче на большие расстояния.
Далее…

Лучшие межблочные кабеля с разъемами RCA

Межблочные кабеля используются для подключения различных элементов домашней аудиосистемы. Они отличаются производителем, используемыми материалами, технологией производства, типами разъемов, стоимостью и другими характеристиками. Рассмотрим лучшие межблочные кабеля с разъемами RCA, которые обеспечивают высокое качество звука.
Далее…

На что нужно обращать внимание при выборе межблочного кабеля?

Связующим звеном в домашних Hi-Fi системах являются межблочные кабели. Они предназначены для передачи сигнала от одного блока аппаратуры к другому. Именно по межблочному кабелю проходит сигнал между проигрывателем и усилителем. Для сборки домашней аудиосистемы необходимо учитывать некоторые нюансы при выборе межблочного кабеля.
Далее…

Коаксиальный кабель: преимущества, использование и конструкция

Коаксиальный кабель представляет собой соединением двух проводов на одной оси, разделенных слоем диэлектрика. Изначально такой кабель использовался только для передачи видеосигнала. Сейчас он применяется во многих сферах промышленности и быта, включая и организацию домашних аудиосистем.
Далее…

Что влияет на качество межблочного кабеля

Для оборудования домашней аудиосистемы используются различные виды межблочных кабелей. С их помощью соединяются элементы системы, и обеспечивается передача звукового сигнала. Поэтому при выборе оптимального по показателям межблочного акустического кабеля в первую очередь следует учитывать именно качество передаваемого сигнала. Однако на качество кабеля влияют и другие показатели.
Далее…