Inakustik Referenz LS-2404 AIR – акустический кабель высокого качество, который отличается наличием гибкого скелета. Это обеспечивает принцип воздушного диэлектрика и задает шаг скрутки проводников. Проводники выполнены из высокочистой бескислородной меди, обеспечивающей отличное качество звука и отсутствие посторонних шумов. Конструкция кабеля необычная и не имеет аналогов. Для производства кабеля используется большое количество технических процедур. Изготовление происходит вручную с использованием качественных материалов.

Особенности конструкции

Несмотря на сложность конструкции кабель имеет небольшой вес и высокий показатель гибкости. Кабель сделать аккуратно, имеет необходимую маркировку. Отводы для подключения имеют достаточную длину, однако разъемы слишком мягкие в подключении. Разъемы выполнены без пайки на винтах. В комплект к акустическому кабелю входит подставка для кабеля. Она рассчитана в первую очередь на совместную работу с кабелями с воздушным диэлектриком.

Звучание

Основным преимуществом кабеля Inakustik Referenz LS-2404 AIR является высокое качество звука. Отсутствует окраска, искажения, посторонние шумы. Поэтому кабель можно использовать для подключения не только домашних, но и профессиональных аудиосистем. Вокальные партии получаются фактурными и объемные, а местами даже слишком явно подчеркнутыми.

Средние частоты – очень детальные, открытые и чистые. Низких частот немного не хватает. Если в аудиосистеме достаточно оборудования для воспроизведения низких частот, то бас звучит эффектно и глубоко, но, если его не хватает, то недостаток баса становится более заметным.

Звучание является достаточно ярким, но при этом практически не имеет эмоциональной окраски. Нет ощущение зажатости или сглаженности звучания. Акценты в первую очередь расставлены на детализацию и эмоциональность звучания. Даже в самых некачественных записях звук сохраняет стройность. К особым жанровым предпочтениям кабель не относится, это больше зависит от используемой аудиосистеме.

По большинстве критериев кабель получился очень удачным, даже с учетом данного ценового сегмента. Однако есть и некоторые недостатки звучания, которое особенно заметны на некачественном аудио оборудовании.