Кабель AudioQuest G2 используется для различных акустических систем. В его основе лежит коаксиальная конструкция, выполненная из полужестких проводников. Такой провод обладает более гибкой и качественной конструкцией, чем обычный многожильный. К тому же полужесткий кабель является экономичной альтернативой многожильным проводникам. В конструкции используется меньше жил с большим сечением, которые сохраняют свое положение на протяжении всего кабеля. Это гарантирует отсутствие искажения и идеальное качество передачи звукового сигнала.

Основные характеристики

Акустический кабель AudioQuest G2 (2/16 AWG) имеет ряд характеристик:

  • сечение кабеля составляет 2х1,5 кв. мм;
  • калибр кабеля 16 AWG;
  • для производства проводника используется сверхчистая длиннозернистая медь;
  • одинарная изоляция серого цвета;
  • плоская форма кабеля;
  • производство США.

Кабель поставляется в бухте, длина которой составляет 100 метров. Он продается в нарезку в зависимости от необходимой длины. Срок годности акустического кабеля AudioQuest G2 составляет 12 месяцев.

Используемые материалы и особенности производства

Для производства акустического кабеля AudioQuest G2 (2/16 AWG) используется цельнометаллическая длиннозернистая медь. Сверхчистый материал гарантирует чистое и плавное звучание, если сравнивать с кабелями, в которых применяется бескислородная медь высокой проводимости. Используемый проводник содержит меньшее количество оксидов, межзеренных и загрязненных границ, которые обеспечивают более высокое качество передачи звукового сигнала. В данном виде кабеля применяется плотная и равномерная концентрическая укладка относительно тонких жил, выполненных из длиннозернистой меди.

Использование технологии рассеянного спектра

Вне зависимости от размера и формы проводник имеет определенный профиль искажения. Цельные и цилиндрические радиально-симметричные проводники имеют минимальный показатель неоднородности. Наличие собственной звуковой сигнатуры позволяет получить уникальное звучание. А использование технологии рассеянного спектра, которая используется в акустическом кабеле AudioQuest G2 (2/16 AWG), позволяет снизить влияние подобных характерных дефектов, используя точную комбинацию проводников разного размера.